tel

  • TOP
  • > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

ハナサカス株式会社は、(以下当社と称します)は個人情報の重要性を認識し、個人情報を細心の注意をもって適切に利用し保護するため、
以下の取組みを実施しています。

1. 個人情報の定義

氏名、住所、生年月日等により特定の個人を識別できる情報を個人情報保護法において個人情報といいます。
以下、当該個人情報主体をお客様とします。

2. 法令遵守

個人情報の取扱いにおいて適用される法令(個人情報保護法、宅地建物取引業法等)、ガイドラインおよびその他の規範を遵守します。

3. 個人情報の利用目的

お客様からお預かりした個人情報は以下の目的で利用します。

  • ・緊急時における当社からお客様へのご連絡のため
  • ・当社発行の情報誌の送付、広報活動のため
  • ・上記の業務に関して、郵便物・電子メール・電話等による営業活動及び顧客動向調査・分析等のため上記の利用目的を達成するために必要な範囲での個人データ(個人情報データベースを構成する個人情報)の第三者への提供、データ処理等に関する業務委託、関連会社間での共同利用のため
  • ・その他、個別に承諾を得た目的での利用のため

4. 個人情報の利用

お客様の個人情報の利用は、収集の際に示した利用目的の範囲内で行うものとします。

5. 第三者への提供

お客様の個人データは、原則、ご本人の同意がある場合以外は第三者への提供は致しませんが、上記(3.個人情報の利用目的)に記載される目的を達成する為に必要に応じ、個人データを郵便物・電子メール・電話等で第三者に提供する場合があります。尚、お客様からの申し出により第三者への提供は停止することが可能です。

個人データを提供する可能性のある第三者

その他、当社の事業に関わる弁護士、公認会計士、税理士、社会保険労務士、司法書士、
関連会社(当社と資本関係を有し、または役員が兼務している法人をいいます)との間で共同利用します。

6. 個人データの適正管理

当社は個人データを、その正確性を確保するために厳正に管理します。また、その利用および提供には細心の注意を払います。
なお、個人データの処理を外部業者に委託する場合は、個人情報の保護について十分な措置を講じている者を選定するための規定を定め、必要に応じ管理契約を締結する等、適切な管理を実施します。

7. 個人データの安全対策

個人データの紛失、改竄および漏洩等を防止し、機密を保持します。このために、体制の整備、社内教育、保管対策、不正アクセス対策等をはじめ、適切に組織的、人的、物理的、技術的安全管理措置を講じます。

8. 保有個人データの開示訂正削除および苦情

当社は、ご本人からの文書での請求により保有個人データ(当社が開示、訂正、追加削除等の権限をもつ個人データ)を速やかに開示いたします。また、各種サービスの停止等、当社個人情報の取扱い方法についての苦情に関しても適切に対応し、訂正・削除・追加等の処置が必要な場合には速やかに処置します。請求方法は、下記までお問合せください。
開示・処置にあたり、請求者がご本人であることを身分証明書等にて確認させていただきます。保有個人データの開示に際しては、事務手数料として735円(消費税込み)を申し受けます。

9. コンプライアンスプログラムの継続的改善

個人情報保護の重要性を認識し、個人情報の適切な保護に努めます。これを実現するため、個人情報保護に関する社内体制および規程を整備、運用維持し、継続的改善に努めます。

10. その他

本個人情報保護方針は、法令等の制約がある場合はその法令を優先的に適用します。

ご意見・ご要望窓口

東京都千代田区有楽町2-7-1イトシアビル14階
TEL. 03-5219-2508(代表)
E-mail:info@t-aliveestate.co.jp

平成26年6月25日
ハナサカス株式会社
代表取締役 大和田 浩